Укладка тротуарной плитки

Наши цены на укладку тротуарной плитки

Цены актуальны на

Минимальный заказ 70 м2!

Вид работ Ед. изм. Цена, грн.
1 Укладка тротуарной плитки (устройство стяжки, укладка плитки, засыпка швов речным песком) кв.м. 95
2 Установка поребриков пог.м. 50
3 Устройство щебеночного основания (с уплотнением до 20 см.) кв.м. 40
4 Земляные работы (в ручную) куб.м. дог.
5 Бетонные работы куб.м. 500

Пригласите нас на замеры, и мы дадим Вам ценовое предложение на работы с материалами, а также профессиональную консультацию!

Подписываем договор

Подписываем договор

Даем гарантию

Даем гарантию

Нас рекомендуют

Нас рекомендуют

 

 

 

 

 

 

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР!

связаться с нами


Благоустройство территории (благоустройство двора) — один из ключевых моментов любого строительства. Тротуарная плитка, как и другие элементы архитектуры, в наши дни — это не только аккуратное и стильное украшение участка, но и один из самых практичных и общедоступных способов облагораживания территории. Пешеходные дорожки на участках и в парковых зонах, мощение площадей и автопарковок, — все это не обходится без использования плитки в качестве основного материала.

Мощение укладки тротуарной плитки подразумевает несколько поэтапных действий:

  • в первую очередь нужно выбрать дизайн и осуществить разметку.
  • затем необходимо подобрать соответствующий материал и осуществить доставку.
  • приготовить основание под укладывание выбранной плитки.
  • выполнить мощение тротуарной плитки.

Грамотно и по всем технологиям сделанное основание для плитки — самый важный этап. Он обеспечивает долгосрочность ее службы. Если основание выполнено неправильно, плитка может крошиться, проседать, а на участке будет собираться дождевая вода, которая испортит весь внешний вид и приведет к дальнейшему разрушению.

Материалом для основания можно выбрать либо щебень, либо песок. Такой выбор материала пригоден, скорее, для коммерческих объектов, а также участков под бетонирование. Толщина слоев основания и их количество зависят от степени нагрузки на объект и подбираются индивидуально. Разметка выполняется уже по итогу выбранного количества слоев и с учетом системы водостока, которую предполагает местность. После этого бетонируются тротуарные бордюры и в завершении всей работы производят укладку тротуарной плитки.

Укладка тротуарной плитки (метод пирог) приведена внизу для наглядности. Толщину каждого слоя рассчитывают, исходя из того, что собираются мостить — дорожку для пешеходов, парковочную зону или какой-либо другой объект. Также при мощении обязательно учитываются свойства почвы данной местности.

схема-укладки-тротуарной-плитки2

 

схема-укладки-тротуарной-плитки1

 

Укладка тротуарной плитки осуществляется на стяжку, которая изготавливается из цементно-песчаной смеси или гранотсева. При устройстве стяжки по бетонному основанию запрещается использовать гранотсев без цементной добавки. После основательного уплотнения стяжки осуществляется укладка тротуарной плитки в соответствии с выбранным рисунком или дизайном. Для затирания швов используется речной песок.